今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

郑州电力高等专科学校毕业班后期管理规定

信息来源: 作者: 浏览次数

       进一步加强毕业班后期管理,帮助毕业生全面提高素质,顺利走向工作岗位,特对毕业班学生做出如下要求和规定:
        1、毕业生应抓紧在校期间的最后时间刻苦学习,全面完善自我,提高就业竞争能力,为走上社会建立足够的知识、能力和心理储备。
        2、毕业生应转变就业观念,调整就业心态,提高就业技巧,多方联系就业渠道,到基层去,到艰苦的地方去,到祖国需要的地方去,到能展示自身才华、实现自我价值的地方去。
        3、毕业班团支部应号召和带领全班同学为母校做好事、义务劳动、为希望工程捐款捐物或为改进学校和系的工作提出合理建议或采取座谈会、联欢会等形式,表达同学们团结友爱、尊师爱校之情,并开展各种有意义的文明离校活动。
        4、毕业生要模范地遵守学校的各项规章制度。毕业生外出联系工作,须按照学校有关规定并经有关方面批准,否则按旷课处理并给予相应的纪律处分。
        5、严禁酗酒斗殴、损坏公物,摔砸器具、燃烧衣物、宣泄取闹,滋事报复,一经发现即取消毕业资格,改为肄业,或给予留校察看以上处分;已办理离校手续的,由保卫处送交公安机关处理。
        6、毕业班的党员和学生干部应发挥模范带头作用,协助辅导员和系领导及学生会干部搞好各项工作,发现问题及时上报,知情不报者,对在场的学生党员和学生干部予以严肃处理。