今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

郑州电力高等专科学校学生业余活动管理办法

信息来源: 作者: 浏览次数

  

 第一章  总则

       第一条  为维护学校正常的学习、生活秩序,保障学生业余活动健康、有序的发展,特制定本管理办法。
       第二条  本管理办法所称的学生业余活动是指:在非教学计划内,由学生组织举办的各种活动和集会。包括:涉外活动、邀请讲座及报告、各种竞赛、培训班、学习班和其他在校内、校外有重大影响的活动等。
       第三条  学生组织举办业余活动,必须遵守国家法律法规和校规校纪,有利于学生的身心健康和全面发展。
       第四条  学生业余活动实行校、系(部)两级管理。校级学生组织举办业余活动的主管部门为学生处和校团委,系部级学生组织举办业余活动的主管部门为系(部)学生工作领导小组。
学生不得以个人名义组织举办任何学生业余活动。

第二章  大型活动和集会

       第五条  经过审批,学生组织可以在校内面向全校学生举办跨系(部)活动或集会(称之为大型活动和集会)。
       第六条  组织大型活动或集会,组织者须于组织活动或集会前1周向主管部门提出申请,填写申请表,经审批同意后方可举行。申请时应提供以下材料:
      ⒈举行活动的目的、内容、方式、主办单位;
      ⒉举行活动的时间、地点、规模;
      ⒊活动的安全保障措施;
      ⒋有关学生组织的指导单位或指导教师的意见;
      ⒌其他需要说明的情况。
       第七条  主管部门应在收到申请书之日起,1周内做出审批决定。

第三章  各类竞赛、培训班及学习班

       第八条  经过审批,学生组织可面向全校学生举办竞赛、培训班、学习班等。学生班级和个人不得组织此类活动。
       第九条  竞赛、培训班、学习班应以服务同学为宗旨,不得直接或间接以盈利为目的。
       第十条  举办各类竞赛、培训班、学习班应在举办前2周向主管部门提出申请,填写申请表,经审批同意后方可举行。申请时应提供以下材料:
      ⒈举办竞赛、培训班、学习班的目的、内容;
      ⒉举行竞赛、培训班、学习班的时间、地点、规模、活动计划及对象;
      ⒊授课人员的情况介绍;
      ⒋有关学生组织的指导单位或指导教师的意见;
      ⒌财物收支计划及管理办法;
      ⒍其他需要说明的情况。
       第十一条  因举办竞赛、培训班、学习班需借用教室及其他校内场所、物资者,须持有主管部门的介绍信和相关材料到有关单位办理。
       第十二条  主管部门应在收到申请书之日起,1周内做出有关审批决定。
       第十三条  组织单位须在各类竞赛、培训班、学习班结束后1周内,向主管部门提交办班的详细情况汇报、财物收支明细表等。