今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

学生文明行为规范 学生文明公约

信息来源: 作者: 浏览次数

郑州电力高等专科学校

学生文明行为规范


为了加强我校精神文明基础建设,营造良好的育人环境,促进优良校风学风的形式,提高学生的综合素质,特制定本规范。

一、严格遵守国家法律和校规、校纪,维护公共秩序,保证学校定。自觉做到不打架斗殴、不赌博、不酗酒,不读反动、淫秽书刊,不观看、不收听、不传播反动淫秽影像、广播。

认真维护教学秩序。自觉做到按时上课,不迟到,不早退,不无故缺课;考试不作弊。

、遵守宿舍管理规定,形成良好的生活习惯,保持宿舍卫生和整洁。自觉做到不影响他人正常学习和休息;未经宿舍管理部门同意,不留宿校外人员;严禁留宿异性。

、遵守社会公德强化文明意识,维护校园整洁。自觉做到不穿拖鞋进入室、图书馆,不污损墙壁,不乱扔杂物,不随地吐痰,不随意张贴海报、广告,爱护树木花草,不践踏破坏草地。

、增强节约意识,爱惜公共财物。自觉做到节约用水、用电、不私接电线;节约粮食,不乱倒剩饭剩菜;不刻画墙壁、桌椅和门窗

、注意礼貌待人、提倡语言美。自觉做到不说粗话、脏话。

、注意个人修养,仪表整洁,待人诚恳,谦虚谨慎,文明有礼;尊敬师长,团结同学,乐于助人。自觉做到男女交往无不文明现象。

、树立主人翁精神,培养社会责任感和正义感,讲奉献,树正气。自觉做到对一切不文明行为批评和制止,一切不良行为作斗争。


郑州电力高等专科学校

学生文明公约


热爱祖国  服务人民 胸怀理想抱负

遵纪守法  提倡公德 言行文明规范

注重大局  维护稳定  增进团结和谐

刻苦学习  追求真知  积蓄知识才能

勤于实践  勇于创新  提高综合素质

尊敬师长  相互关爱  为人谦虚友善

关心集体  精诚协作  培养团队精神

讲究卫生  勤俭节约  养成良好习惯

热爱劳动  爱护公物  树立环保意识

奉献爱心  乐于助人  弘扬传统美德

诚实守信  求真务实  倡导时代新风

强健身心  陶冶情操  坚持全面发展