今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

郑州电力高等专科学校 学生校外实习守则

信息来源: 作者: 浏览次数

郑州电力高等专科学校

学生校外实习守则


一、学生校外实习应严格遵守国家各项法规,自觉遵守学校各项纪律,时刻牢记安全第一、安全生产。

二、学生实习期间应遵守接待单位的规章制度、安全规程、运行规程等,完成实习大纲要求的各项实习任务。

三、实习过程中按实习计划,根据实习单位的具体情况安排,现场参观、理论讲课、跟班实习、现场辅导等内容。学生不得进行操作,更不得擅自动用设备。

四、学生实习期间服从接受单位的领导,尊敬工人师傅和技术人员。虚心学习他们的敬业爱岗、无私奉献的高贵品质。

五、实习学生应努力学习,认真实践,完成实习计划中各项学习任务,完成实习报告,经考核合格记入学生成绩。实习不合格的学生可重新安排重修,一切费用由学生自己负担。

六、学生实习期间应严格遵守上下班制度、考勤制度、作息制度、请假制度等,学生离开实习队必须请假方可离队,离队学生应按时归队并销假。

七、学生在实习中发生违纪行为,要及时进行批评教育,对于严重违纪者和不服教育或违纪后教育不改者,实习带队教师有权停止该学生实习,经请示系部主任批准,

将学生送回学校处理。

八、团结友爱,互相帮助。爱护设备及公共财物,若损坏设备及公共财物者应照价赔偿。

九、校外实习形式分为:学校组织安排实习;各系部组织安排实习;学生自己联系单位实习等方式。各种实习方式遵照学校各有关规定进行校外实习的实施。