今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

郑州电力高等专科学校 学生实验守则

信息来源: 作者: 浏览次数

郑州电力高等专科学校

学生实验守则


实验课是教学过程的重要环节,对培养学生的工程意识和综合能力具有重要作用。为取得良好的教学效果,提高实验教学质量,学生必须遵守如下规定:

一、实验前,应认真预习实验指导书及教材中的有关内容,了解实验目的、原理和方法。

二、按规定时间到实验室进行实验。无正当理由迟到五分钟以上者,指导老师有权取消其实验资格,不记实验成绩。实验缺少1/3者不予成绩考核,待补做完毕后才能参加考核。

三、实验室是清洁、安静的教学场所。学生进入实验室,不许随地吐痰、乱扔果皮,不准吸烟,不准在墙上乱画,更不准大声喧哗、打闹。每次实验结束后,应清扫室内及走廊卫生。

四、教师讲解时,学生要认真听讲,了解和掌握实验原理、实验装置和实验步骤以及所用设备、仪器的使用方法和操作规程,不懂者不能进行实验操作。

五、实验时,严格按照实验步骤和设备操作规程进行操作,如操作不当造成设备仪器损坏或人员伤害,按学校有关规定对当事人进行处理。

六、实验中要爱护实验设备、仪器和工具,不准乱动与本实验无关的仪器设备,不懂之处应请教教师,实验要严肃认真,做好实验记录。

七、凡与转动设备、加热源和高电压电源有关的实验应保持一定距离,并注意安全。

八、实验结束后,将所有仪器排放整齐,经教师检查验收合格后,方可离开实验室。

九、严禁学生把实验室物品带走,违者必究。

十、实验后要认真分析实验结果,总结经验,并认真书写实验报告。