今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

郑州电力高等专科学校 学生班会制度

信息来源: 作者: 浏览次数

郑州电力高等专科学校

学生班会制度

第一条  为了加强我校学生的思想教育和管理工作,积极发挥学生班会在服务学生生活、培养塑造学生人格中的作用,结合我校实际情况,特制定本制度。

第二条  本制度适用于取得我校正式学籍的普通全日制专科学生。

第三条  班会时间:

(一)每学期开学第一次班会定在学生报到的最后一天晚上730,节假日过后班会定在假期结束当天晚上730

(二)其他班会时间定在教学周单周星期二下午。

第四条 班会内容:

各班级可以根据学校或者系部安排的内容进行,也可以围绕学生思想教育、学生管理、校园文明、国情以及革命传统教育和爱国主义教育等主题开展班会活动。

第五条 班会形式:

班会实行主题班会制,可以采用报告会、座谈会、演讲、社会调查等多种形式进行。

第六条 班会考核:

系部学生工作领导小组负责本系部各班级学生班会的组织和检查,学生处将对班主任组织学生班会情况进行检查,其结果与部门年度业绩考核挂钩。  

第七条  班会要求:

(一)班会要求内容丰富翔实,形式灵活多样。

(二)班主任应当亲自参加并组织每次班会,班会时间不得少于50分钟,要保证班会的数量,同时还要保证班会的质量。

(三)班级每一次班会必须填写《郑州电力高等专科学校学生班会情况一览表》,每学期结束前由系部政治辅导员收齐汇总后交学生处。

第八条 在我校接受成人全日制专科教育学生的班会参照本制度执行。

第九条 本制度由学生处负责解释。

第十条 本制度从发布之日起开始实施。