今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

郑州电力高等专科学校 学生文明行为规范

信息来源: 作者: 浏览次数

郑州电力高等专科学校

学生文明行为规范


为了加强我校精神文明基础建设,营造良好的育人环境,促进优良校风学风的形式,提高学生的综合素质,特制定本规范。

一、严格遵守国家法律和校规、校纪,维护公共秩序,保证学校稳定。自觉做到不打架斗殴、不赌博、不酗酒,不读反动、淫秽书刊,不观看、不收听、不传播反动淫秽影像、广播。

二、认真维护教学秩序。自觉做到按时上课,不迟到,不早退,不无故缺课;考试不作弊。

三、遵守宿舍管理规定,形成良好的生活习惯,保持宿舍卫生和整洁。自觉做到不影响他人正常学习和休息;未经宿舍管理部门同意,不留宿校外人员;严禁留宿异性。

四、遵守社会公德,强化文明意识,维护校园整洁。自觉做到不穿拖鞋进入教室、图书馆,不污损墙壁,不乱扔杂物,不随地吐痰,不随意张贴海报、广告,爱护树木花草,不践踏破坏草地。

五、增强节约意识,爱惜公共财物。自觉做到节约用水、用电、不私接电线;节约粮食,不乱倒剩饭剩菜;不刻画墙壁、桌椅和门窗。

六、注意礼貌待人、提倡语言美。自觉做到不说粗话、脏话。

七、注意个人修养,仪表整洁,待人诚恳,谦虚谨慎,文明有礼;尊敬师长,团结同学,乐于助人。自觉做到男女交往无不文明现象。

八、树立主人翁精神,培养社会责任感和正义感,讲奉献,树正气。自觉做到对一切不文明行为敢批评和制止,勇于同一切不良行为作斗争。