听老校长讲那过去的故事——明德讲堂第十六讲迎春开讲

2015年3月17日,春雨润物,由学生工作部主办的明德讲堂系列活动第十六讲在东阶梯教室进行。此次讲座邀请了我校原副校长王有国老师向同学们讲述学校80余年历史中的那些人和那些事。

王校长年近八旬,身体康健,看着年轻的同学们,不禁感叹时光如梭。他从学校在教育救国观念下的诞生、抗日战争期间学校的坚持办学、解放初期学校的快速发展等诸多方面,讲述学校艰辛卓绝的发展历程。参与讲座的同学知道了学校曾在南阳、西安等地艰苦办学,旨在培养优秀人才救国于危难,结合社会发展需要,以教育为中心,以国家经济建设为导向,历经风雨,不平凡的80年。近两个小时的讲座,同学们受益匪浅,深受洗礼,讲座结束之际同学们用热烈的掌声,表达对老校长的敬佩之意,表达对学校未来蒸蒸日上发展的期待。

原副校长王有国向同学们讲述学校80余年历史