今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

传统文化润我心 民族精神代代传

信息来源: 作者: 浏览次数

     为深入学习贯彻中共中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列讲话精神,学生工作部组织百名学子走进河南省博物院,重温文化经典,以期充分发挥中华优秀传统文化在学校培养优秀人才的作用。
        河南省博物院基本陈列“中原古代文明之光”气势磅礴,直观再现了中原文化的博大精深、连绵不绝,彰显了中原文化的影响力、渗透力和震撼力。常设专题展览“河南古代时刻艺术”、“河南古代玉器”、“楚国青铜艺术”、“明清工艺珍宝馆”、“天地经纬”各具特色,从不同角度展现了熠熠生辉的古老中原文化。
        此次华夏文明探索之旅,同学们受益匪浅,感受颇多。同学们一致认为这次活动非常有意义,开阔了大家的眼界,领略了我国灿烂的历史文化,更激发了大家的爱国热情,也深刻地感受到了中华复兴的时代责任和使命。(文图/梁华伟)