学校举行“无手机课堂”启动仪式

为进一步加强学风建设,浓郁学习氛围,11月4日下午,学校“无手机课堂”启动仪式在教学楼Ⅰ216房间举行。学校党委副书记、副校长杨建华、学生处和电力工程系领导和老师出席了启动仪式。

仪式上,试点班级学生代表首先宣读了《“课堂无手机 你我共参与”倡议书》;杨书记和学生处以及电力工程系领导分别为试点班级进行了授旗、授牌。最后,杨书记作了专题讲话并向试点班级提出了三点希望:一要学习。希望同学们要把学习作为一项首要任务,作为一种责任使命、作为一种精神追求,让勤奋学习作为青春远航的动力基石,让增长本领成为青春搏击的能量源泉。二要笃实。要有笃定的信念,踏踏实实把这项活动做好。避免浮于表面,流于表层,成为表象。在“做”字上下功夫,在“深”字上做文章,保证做到组织有序,措施得力,开展有力,效果明显。三要善为。要善于发现,善于总结,善于提炼。在活动进行中及时发现问题,总结经验,提炼特色,为全校推广应有做好经验总结。

仪式结束后,试点班级进行了“拒做低头族、课堂无手机、你我共参与”签字活动。(文图/李海勇  史航)

启动仪式现场

党委副书记、副校长杨建华为试点班级授旗

签字仪式