今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

学校举行2013/2014学年学生先进表彰大会

信息来源: 作者: 浏览次数

     10月28日下午,学校2013-2014学年学生先进表彰大会在东阶梯教室隆重举行。党委书记魏兆龙、校长梁海江、党委副书记、副校长杨建华、副校长原东亮、胡起宙、方舒燕、纪委书记刘广凯出席会议。会议由党委副书记、副校长杨建华主持。

       会上,副校长方舒燕宣读了表彰文件,学校领导为获奖学生代表颁奖。本次表彰共有1040人获得奖学金,552人获得先进个人,16个班级获得先进班集体,10个宿舍获得十佳宿舍。国家奖学金获得者会计1201班学生刘小娟代表获奖学生上台发言,对学校和老师的培养表达了感恩之情,与同学们分享了成功的经验,并表示将不断追求进步,用拼搏续写辉煌。

       最后,校长梁海江作了重要讲话并用“严谨笃学、敬业乐群”的校训和“立德修能、知行合一”的学风与同学们共勉。严谨笃学:体现学校的治学态度。严谨:严子当头,严密谨慎,严格精细;笃学:专心好学。敬业乐群:体现学校治学精神。敬业:对所习之职业具嗜好心,所任之事业具责任心。即热爱所业,尽职所业,有为所从事职业和全社会做出贡献的追求;乐群:体现学校育人之理念,具优美和乐之情操及共同协作之精神。即有高尚情操和群体合作精神,有“利居众后,责在人先”的服务乃至奉献精神。立德修能:“立德”体现学校的育人理念和治学精神面貌,做人德为首,育人先立德,立德以成人;“修能”体现学校人才培养的理念和能力本位的教育思想,育才能为本,成才善修能;立德修能就是要做到“德才兼备”。知行合一:“知”为良知;“行”为行为;知来自于行,知的目的在于行。“知行合一”体现了全校师生员工的道德品质,既要追求真理、善于学习,又要勇于实践,敢于创新,理论与实践相结合,在实践中不断学习、不断提高、不断创造,运用所学知识解决现实问题,同时,也要笃行诚信,言行一致,表里如一。(文图/张联  史航)

表彰大会现场

党委书记魏兆龙出席表彰大会

校长梁海江作重要讲话

党委副书记、副校长杨建华主持表彰大会

副校长方舒燕宣读表彰文件

学校领导为先进集体和个人代表颁奖