今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

学校隆重举行2014级学生开学典礼暨军训会操表演

信息来源: 作者: 浏览次数

     9月30日上午,学校2014级学生开学典礼暨军训会操表演在运动场隆重举行。党委书记魏兆龙、校长梁海江等学校领导以及有关职能部门领导和老师参加了开学典礼暨军训会操表演。开学典礼暨军训会操表演由副校长方舒燕主持。


       恰逢国家首个烈士纪念日。在开学典礼暨军训会操表演开始之前,学校专门举行了烈士纪念仪式,组织进行了升国旗,奏国歌。现场师生一起继承遗志,缅怀英烈,纪念各个历史时期为了民族独立解放、国家主权安全以及今日的和平幸福而英勇献身的国家烈士。

       烈士纪念仪式之后,校长梁海江在承训部队首长的陪同下,检阅了学生军训队伍。接着,各个方队进行了分列式表演。新生们迈着整齐矫健的步伐,高喊着响亮的口号,依次通过主席台接受学校领导和部队首长的检阅。全体新生焕然一新的面貌和整齐有力的动作,赢得了学校领导和部队首长的赞扬。


       军训会操表演结束后,承训部队首长宣读了《关于2014级学生军训工作表彰的决定》,分别对组织纪律、内务整理、会操表演、合唱比赛、连队拔河、海报设计等获奖连队和先进个人进行了表彰;主席台领导分别对先进连队和个人代表进行了颁奖;2014级新生代表和老生代表分别作了发言;


       校长梁海江作了重要讲话,代表学校向新同学的到来表示热烈欢迎,并向2014级新生提出了五点希望和要求:一是学会学习。要珍惜三年的每一寸光阴,放开的学、自主的学,养成终身学习的习惯,为以后的事业和发展打下坚实的基础。二是学会实践。要勤于动手动脑,通过理论学习、技能实训、社会实践等环节,使自己成为“就业有能力、深造有基础、发展有后劲”的高素质技术技能型人才。三是学会识别。要培养洞察识别能力,学会用理性的、全面的观点看问题,努力养成为勤于思索、善于识别,以避免在错综复杂的信息化社会里迷失方向。四是学会合作。要学会相互配合、相互协作,成为一个有人缘、能合作、会合作的干成大事业的人才。五是学会做人。要学会处理好人与人、人与社会、人与自然等之间的关系,成为有良知、敢担当、守诚信、有作为的受社会欢迎的人。
       最后,2014级学生开学典礼暨军训会操表演在嘹亮的校歌声中圆满结束。(文/李海勇  图/史航)