团学党支部开展“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题党日活动

信息来源: 作者: 孙秋永 浏览次数

为庆祝中国共产党建党98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校党委统一部署,团学党支部72日上午学生中心110会议室开展了“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题党日活动,党委委员、纪委书记刘广凯参加支部党员上专题党课

首先,刘书记带领大家共同回顾了中国共产党发展的光辉历程,讲述共产党人坚守理想信念、践行初心使命的感人事迹,重温中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。随后,刘书记对支部全体党员提了三点要求:不忘初心,牢记使命铭记入党誓词,实际行动践行当年的决心和信念二是率先垂范,爱岗敬业,传递正能量是恪尽职守积极工作,搭乘职业教育改革的春风,为学校高质量发展贡献力量。

接着党支部书记曹秀会同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,宣读了《关于组织党员开展岗位实践活动通知,号召支部全体党员结合自身岗位特点,把岗位实践活动同岗位工作充分结合起来,统筹兼顾,合理安排,把开展活动的成效体现在促进工作上,用推动各项工作的实际成果,来衡量和检验实践活动的成效。最后结合庆祝98周年,同志们畅谈了感想和体会。

通过此次主题党日活动,同志们充分认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,纷纷表示在工作中一定牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化履职尽责的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。