今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

狠抓学风建设加强晨读管理 —学校召开2019级学生晨读宣讲会

信息来源: 作者: 孙秋永 浏览次数

为了加强学校学风建设,提高育人质量,20191021日,学校召开了2019级新生晨读工作宣讲会。各系主管2019级的辅导员、校系学生会纪检部成员以及2019级各班班长、副班长、学习委员等200余人参加了此次大会。


首先,学生处副处长宣读了学校《晨读学分制管理暂行办法》,随后,国际教育部英语教研室主任讲解了《晨读英语活动方案》和晨读任务的安排,最后,学生处负责人就如何加强学风建设,加强晨读管理工作,提出了三点意见:一是要深刻认识加强学风建设的重大意义。学风是一个学校的风气,是校风的重要体现,关系到学校的人才培养质量,关系到学校的整体水平和形象,关系到学校的发展。二是加强学风建设,营造学习氛围,扎实推进晨读工作。合理利用晨读时间在校内掀起英语学习的热潮,从而引领学风的转变,最终使学生学好专业的同时,能够在各类英语考试中取得优异的成绩,并使国际化人才培养成为我校各专业的重要特色。三是加强学风建设,严格考核管理,提升晨读质量。晨读工作重点抓好学生考勤、考核、考试三大关键点,通过加强晨读考勤、从严晨读考核、严格晨读纪律等措施端正学生晨读态度,从而提高晨读质量。

学风建设是一项系统工程,需要全校上下齐心协力、协同推进,会议结束后,同学们纷纷表示要从自身做起,从现在做起,从点滴做起,积极参加晨读,努力提高英语水平,促进综合素质提升,为推进学校高质量发展和促进自我成长成才而奋斗。