今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

青春追梦前行”学校2018-2019大学生年度人物 评选活动圆满落幕

信息来源: 作者: 浏览次数

新时代,新征程,高举旗帜,不忘初心,砥砺前行;新思想,新使命,紧跟党走,青春荣耀,匠心筑梦……”1217日晚上,学校2018-2019大学生年度人物评选活动在东阶梯教室圆满落幕。学校党委书记杨义波、校长杨建华、党委副书记、副校长刘广凯、副校长胡起宙、工会主席孙丽君、副校长宗万伟、纪委书记武予然等学校领导以及有关职能部门和各系的领导和老师参加了颁奖典礼。


本次评选活动,经过学生自荐、各系评审和学校综合评议,共评选出了9个年度人物获奖者、15个年度人物提名奖。

晚上18:30分,颁奖典礼伴随着唯美曼妙的现代舞唯唯拉开序幕……颁奖典礼分为《青春追梦·初心》、《青春追梦·执梦》、《青春追梦·绽放》等三个篇章进行。现场师生先后观看了学习之星李昕遥、李昕茹、赵若冰、自强之星董浩、创新之星杨之恒、秦、公益之星李帆瀛、余海乐、文体之星朱宜清、学校羽毛球队等9个年度人物获奖者的优秀事迹。在观看年度人物优秀事迹的过程中,现场不时响起阵阵掌声,师生无不为他们执着科研的厚积薄发、超越自我的勇往直前、服务同学的兢兢业业和热心公益的大爱梦想而深感敬佩和感动。出席颁奖典礼的学校领导和有关职能部门负责人分别为年度人物和提名奖颁发了荣誉证书和奖杯。

作为颁奖典礼活动的重要组成部分,学风演讲《别让大学毁于浮夸》、音诗画《青春追梦》以及歌舞《不忘初心》紧扣初心荣耀使命、青春追梦前行这一主题,以艺术的形式表达着电专青年学子牢记青春使命、勇于青春担当、不断攀登高峰的勇气和魄力;他们传承学校精神,脚踏实地,奋发图强,励志有为的坚定理想和信念。



整场典礼气氛热烈,年度人物的形象愈加深入人心,充分激发了青年学生踊跃学习先进人物、努力践行社会主义核心价值观的热情和动力。

参加颁奖典礼的杨同学说:他们的优秀事迹,很优秀,特别能够激发自己今后的学习热情。我们在大学最美好的年华里,需要珍惜光阴,静心学习,练就本领,让自己成为一名将来对祖国、对社会有用的时代青年……”

2019年,以年度人物获奖者优秀的不凡历程温情落幕……我们与温暖结伴,与感动同行,在温暖的守望中,积蓄着明日搏击未来的青春力量……



学生工作部

20191218