我校团学党支部与竹园沟村党支部 开展联创共建活动

信息来源: 作者: 孙秋永 浏览次数

我校团学党支部与竹园沟村党支部

开展联创共建活动

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加快建设学习型、服务型、创新型党组织,827日,我校团学党支部与南召县竹园沟村党支部签订了《支部联创共建协议》,省教育厅思政处副处长、竹园沟村第一驻村书记方治强,学校校长杨建华、党委副书记、副校长刘广凯、组织部负责人、办公室(党委办公室)负责人、团学党支部支委及党员代表等参加了会议。

首先,团学党支部书记曹秀会简要介绍了支部党建工作开展情况,希望以联创共建为契机,向生产实践一线学习、向群众学习、向农民代表学习,交流支部标准化建设、交流党建活动形式,以期提升支部凝聚力、党员素质、创建效果,进而探索出一条校地共建的新路。

1598E

接着,方处长从地理位置、自然资源、产业结构等方面详解介绍了南召县竹园沟村的基本情况,希望通过组织共建、资源共享等措施,逐步实现双方优势互补、工作互动,村支部在加强党员教育培训、提升党员素质上取得新突破,助力乡村振兴规划。

1730C

校长杨建华表示,此次共建使学校党支部所属党员更加深入基层、贴近群众,提高服务基层和群众的热情和本领;建议从组织联建、理论联学、活动联办、品牌联创、信息联通等五个方面,把支部结对共建工作落到实处、做出特色、做出典型,从而推动党建工作、业务工作双促双提。

最后,团学党支部与竹园沟村党支部举行了联创共建签约仪式。