今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

学校举行2020年冬季困难补助发放仪式 暨受助学生代表座谈会

信息来源: 作者: 浏览次数


 

1217日下午,学校2020年度冬季困难补助发放仪式暨受助学生代表座谈会在实训楼四区306房间举行,学生处、经济管理学院相关负责人和老师、受资助学生代表参加了座谈会。

首先,学生处(学生资助中心)副处长程欣介绍了今年冬季困难补助情况:学校2020年冬季共资助学生500人,其中发放棉被260条,保暖内衣240套。接着,学生处、经济管理学院相关负责人和老师向受助学生代表发放冬季困难补助物品,将学校的关爱送到学生手中。最后,和受助学生代表座谈,听取意见和建议,并对有关问题进行了及时解答,同时也向同学们宣传了国家及学校的资助政策。

受助学生代表纷纷表示:要把学校的关爱当作自己成长的阶梯,要常怀感恩之心做感恩之事,在学习上勤奋刻苦、生活中乐观向上,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的当代青年。

学生处处长曹秀会对受助学生提出了三点希望:一是希望同学们自强不息,坚定信念。要树立战胜困难的信心和勇气,坦然面对生活,以坚忍不拔的毅力,在逆境中奋起。二是希望同学们要涵养知识学识,强力提升综合素质。要珍惜学习时光,以强烈的求知欲和进取心,修勤学之道,求笃学之识,提升综合能力,提高核心竞争力。三是希望同学们严于律己、传承美德。要做一个敢做敢为、开拓创新的能干人,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,做一个无私奉献、扶贫济困的热心人。在今后的学习、生活、工作中,将报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,为国家和学校未来的建设做出应有的贡献。

                                       

 

20201217

 

1.JPG

 

 

2.JPG

 

3.JPG