今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

学生处召开2021年学生工作务虚会

信息来源: 作者: 浏览次数


为进一步提升学生管理和服务工作水平,为2021年的学生工作谋好局、开好篇,2021113日上午,由学生处组织,全体辅导员参加的2021年学生工作务虚会顺利召开。



务虚会上,大家以“保稳定、抓创新、求突破,助推学校高质量发展”为主线畅所欲言。来自学生管理一线的辅导员,从如何做好与学生和家长沟通,如何加强学风建设、学生钉钉健康打卡管理、就业帮扶、毕业生管理、资助育人、安全管理、日常教育管理、思想政治教育,如何关爱重点关注人群,如何提升辅导员个人学习能力、工作能力、创新能力等方面,结合自身岗位实际,对2021年如何做好学生工作提出了自己的设想和建议。

学生处处长从如何加强日常理论学习,如何创新理念,找好创新思想和实际工作的结合点,如何聚焦“主业”打造“五强”队伍,全面提升学生工作队伍素质,如何提振思想状态、激发奋斗精神,如何正确看待业绩考核和个人收获五方面发言,与大家共勉。