郑州电力高等专科学校组织开展 “学习卫国戍边英雄事迹 凝聚爱国力量” 主题教育活动

为深入学习卫国戍边英雄事迹,弘扬爱国主义精神,2月28日,郑州电力高等专科学校利用春季复学“开学第一课”集中组织开展了“学习卫国戍边英雄事迹 凝聚爱国力量”主题教育活动。

活动中,各班级班主任老师带领同学们集中学习了2月19日《解放军报》发表的文章《英雄屹立喀喇昆仑——走进新时代卫国戍边的英雄官兵》宣传报道并集体观看了戍边英雄的生活、战斗视频。英雄们的先进事迹引发了同学们的强烈的共鸣,大家围绕祁发宝、陈红军等官兵先进事迹,踊跃谈感想,讲体会,追思英雄人物,铭记英雄事迹,将深深的怀念之情和崇高敬意转化为拼搏奋斗的强大动力,融入到自己的学习中去。

此次主题教育活动弘扬了同学们的爱国主义和革命英雄主义精神,教育引导了广大青年学生增强民族自尊心和自豪感,树立为国家和民族无私奉献、英勇献身,为国家安全而奋斗的理想信念。

集中观看卫国戍边英雄事迹视频

主题教育活动现场