今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

感悟青春 憧憬未来 ——校长与2021届优秀毕业生代表亲切座谈

信息来源: 作者: 浏览次数

在全国上下共庆中国共产党百年华诞之际,时逢炎炎夏季、离别情深之日,6月4日上午,学校校长与优秀毕业生代表在培训楼文化基地阅览工作室内进行着一场温暖而又特殊的毕业座谈。学校校长杨建华、党委副书记、副校长刘广凯、各学院和有关职能部门领导和老师,以及9名2021届优秀毕业生代表参加了此次座谈。

座谈活动现场

 

上午10:30,座谈会在2021毕业纪念视频《致最好的我们》播放中温情开场。与会的优秀毕业生代表畅所欲言,畅谈着自己三年的大学生活,现场师生一起分享着他们三年来的成功和喜悦、经验与教训、体悟与感动,还有他们对母校感谢与感恩、眷念与不舍。

现场师生一同观看2021毕业纪念视频《致最好的我们》

 

座谈中,毕业生代表石瑞鹏说,“母校的培养,让我如愿以偿成为了一名电力职工,是学校和老师严格的专业教学和教育管理,成就了今天的我们,在往后的工作岗位上我会继续努力,以优异的成绩回报母校”。毕业生代表李颢哲说:“刚入学时的我成绩不理想,非常失落,但是老师们的辛勤培育,让我不仅学会了知识,更学会了独立和成长,让我以6次一等奖学金的成绩结束大学生活,而今离开的时候,才发现自己对母校是如此的不舍”。座谈中,同学们说不完的母校情深,道不完的师生情谊,叙不尽的真情感激,让整个座谈会充满了浓浓的爱意和暖意。

座谈会上,学生代表畅所欲言

 

为了表达学校对毕业生们的期望和祝福,学校精心选择了知名企业家、励志人物李开复的《做最好的自己》一书,学校校长杨建华在书中还亲自给每位同学送上了真挚的寄语并签名留念,现场赠送给毕业生代表。

校长为2021届毕业生代表赠书

 

最后,校长杨建华作了讲话,对圆满完成学业的2021届毕业生同学们表示衷心祝贺,对毕业生同学理解、关心、支持母校建设发展表示由衷的感谢;同时对毕业生同学提出了满心祝福和热切期望,一是希望同学牢记“严谨笃学,敬业乐群”的校训,继续秉承学校优良校风,踏踏实实工作和学习。二是嘱托同学们牢记“幸福都是奋斗出来的”,在以后的道路上始终保持昂扬的斗志,用辛勤和汗水赢得幸福未来。三是希望同学们“常回家看看”,在以后的工作中,多关心支持母校发展,共享学校成功发展的喜悦。

领导、老师与优秀毕业生代表合影留念

 

 

 

2021.6.5