今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

学校隆重举行2021届学生毕业典礼

信息来源: 作者: 浏览次数


 

6月8日上午,学校2021届学生毕业典礼在学校三知广场隆重举行。2366名毕业生汇聚广场, 感动与欢笑、离别与展望在这里聚集,定格属于自己的毕业季,掀开人生新篇章,开启新的人生旅程。

 

 

学校党委书记杨义波、校长杨建华、党委副书记、副校长刘广凯、副校长宗万伟、副校长邓启民纪委书记、工会主席武予然以及各学院和有关职能部门领导出席了毕业典礼。毕业典礼由党委副书记、副校长刘广凯主持。

 

 

上午8点半,学校2021届学生毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,校长杨建华发表讲话并向全体毕业生同学送上三点嘱托:一要胸怀家国,勇担时代使命。希望同学们都能够坚定自己的理想与抱负,把自己的小我融入祖国和人民的大我中,担负起时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。二要自强不息,勇于砥砺奋斗。希望同学们接过前辈高举的旗帜,发扬自强不息的精神,在百年的际遇中放飞人生梦想,在奋斗的时代中成就事业华章。三要永葆初心,锤炼工匠精神。希望同学们树立终身学习的理念,始终踏实做好人生的每一件事,少一点“差不多”多一点精益求精,勤奋学习,深入钻研,发扬“钉钉子”精神,一茬接着一茬干、一锤接着一锤敲,锲而不舍、久久为功。

 

校长杨建华教授讲话

 

随后,2021届优秀毕业生代表进行了发言;纪委书记、工会主席武予然宣读了我校获得2021年河南省大中专院校优秀应届毕业生名单;学校领导分别为2021届优秀毕业生代表颁发了毕业证书

 

学校领导河南省优秀毕业生颁发毕业证书

 

毕业典礼上,来校参加学生毕业典礼的学生家长也作了发言,对学校的精心培育表示诚挚的感谢,对毕业生同学们未来的工作生活作了热切的期盼和嘱托。

 

学生家长代表电力工程学院2021毕业生杨晓雨同学家长发言

 

之后,2021届全体毕业生进行了毕业宣誓:不忘初心,追逐梦想;牢记使命,坚守信仰;勇担责任,敬业爱岗;努力争做,能工巧匠;志存高远,奋发向上;为人生添彩,为母校争光!全体毕业生以此誓言,吹响了搏击长空的人生号角。

 

全体2021毕业生集体宣誓

 

最后,党委书记杨义波向全体毕业生寄语,向三年坚持刻苦学习,圆满完成学业的全体2021届毕业生致以热烈祝贺,并向广大毕业生提出了希冀和勉励:一是仰望星空时“澄心静意”。希望同学们在追逐理想的过程中,树立正确的价值观念,做到信仰不变、立场不移、方向不偏、决心不减,坚定并坚持自己的人生规划,不断接近并最终实现个人的人生理想。二是昂首阔步中“大道简行”。希望同学们脚踏实地,从平凡做起,一步一个脚印,用真诚面对生活,用实干赢得未来。三是静水流深处“至臻致远”。希望同学们在喧嚣浮躁中,耐得住寂寞、稳得住心神,守得住心灵的宁静,珍视当下、憧憬未来,笃行致远、砥砺前行,进而负得起责任、担得起使命!四是雕琢光影里“匠心筑梦”。希望同学们在青春大好年华,继续秉承“匠心”精神,在孜孜不倦的学习中历练才能,在知行合一的实践中锤炼品格,在激烈的社会竞争中勇攀人生高峰,不断书写精彩篇章!

 

党委书记杨义波讲授寄语2021毕业生

 

毕业典礼结束后,学校领导和2021届优秀毕业生进行了合影留念。

 

                                                                             学生处

                                                                         202168