今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

青春筑梦,扬帆起航 ——我校2021届毕业生离校工作圆满结束

信息来源: 作者: 浏览次数


2021年6月11日,我校2021届毕业生离校工作圆满结束。学校有关部门、各学院强化责任担当,积极协同配合,优化办事流程,贯彻“以人为本”理念,共同做好毕业生教育、管理和服务工作,以人性化服务,将对学生的关心关爱落到实处。两千余名毕业生顺利毕业离校,开启人生新的篇章。

统筹兼顾精心安排 切实服务好毕业生

学校各部门充分认识当前疫情防控常态化条件毕业生离校工作的复杂性和特殊性,广泛动员全校力量积极参与,相关部门统筹兼顾,精心安排,遵照从好、从简、从快的原则,为毕业生办理离校相关手续。为了方便毕业生轻装上路,学校联系和安排物流企业在校内设立毕业生行李邮寄一站式服务站,方便广大毕业生邮寄物品

 

为了方便毕业生离校乘车学校专门设置“爱心专车”,毕业生到地铁站点。学校党委书记杨义波、党委副书记、副校长刘广凯登上“爱心专车”为毕业生送行,祝福大家一路平安,前程似锦,常回母校看看,将温暖送到学生的心坎里。

 

 

温情氛围更走心,为毕业生送出真挚祝福

毕业离别之际,学校努力为毕业生营造温的氛围。校园里设置了多处拍照墙纪念相框等场景供同学们拍照留恋,毕业生们在办理手续的间隙,不忘在拍照墙、校园美景等地留下珍贵的记忆照片。

 

 

 

 

 

 

“青春记忆”,为2021届毕业生定制专属纪念印章

为了给毕业生留下一份对母校、对校园生活的纪念和回忆,使毕业生牢记母校的教育和培养,积极进取,勇于担当,学校为2021届毕业生每人精心设计、订做了一枚刻有校名、校及姓名的专属水晶印章。希望这枚印章能留下学子们最美的青春印记,让毕业生牢记母校教诲,严谨笃学,敬业乐群

 

 

“告别仪式”,留下一间雅室

在毕业生离校之际,广大毕业生积极响应学校号召将宿舍打扫恢复成入学时的状态,以此种特别的形式将电专学子的精神延续传承,将整洁的宿舍留给母校作为一份心仪的“告别礼”,让宿舍以崭新的面貌迎接学弟学妹,同时也希望毕业生们在毕业后能常回母校看看。

 

 

今年的毕业季必将成为师生们特殊的记忆。老师们在教书育人的同时,以实际行动践行着服务育人宗旨和立德树人根本任务,做好育人工作最后一公里,也毕业生们感受到了学校的真情关怀,祝福全体2021届毕业生昂首展翅,飞向人生另一个海阔天空。

 

学生处  

2021.6.11