今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

众志成城战疫情,静待花开等你来——学校开展疫情防控模拟演练(视频)

信息来源: 作者: 浏览次数


为科学、有效做好开学后疫情防控工作,提升学校疫情防控与应急处置能力,近日,在学校疫情防控指挥部的统一安排下,学校后勤服务中心、学生处、保卫处、宣传部多部门联合组织疫情防控模拟演练,模拟入校检测、食堂就餐、公寓住宿、突发情况处置等操作规范和工作流程。同时模拟了一名学生出现发热等新冠肺炎疑似症状,学校在疫情排查、疫情处置以及疫情管控等环节中的具体处置流程。确保在发生疑似疫情后,学校能够在第一时间将发热学生与密切接触者进行有效隔离和救治。

在演练过程中,相关应急人员规范使用防护用品,明确体温检测、上报、隔离、消毒等应急处置工作的过程。

下一步,学校疫情防控指挥部将对演练环节中存在的不足进行认真梳理、总结反馈,并提出相应的措施举措,进一步完善规范了应急处置流程,细化完善应急措施。以最严格的要求、最有力的举措、最充分的准备,把各项防控工作落实到位,为师生的健康安全保驾护航。



转自郑州电力高等专科学校