今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

身边榜样 | 2020-2021大学生年度人物:学习标兵—李部


信息来源:学生处 作者: 学生处 浏览次数

颁奖词:

勤学苦读,持之以恒,他是同学的好榜样;率先垂范,恪尽职守,他是老师的好帮手。行动与果敢是他的人生标签,自信与风采是他的品行体现。他用实力说话,用佳绩造就出彩人生。


李部,男,中共预备党员,能源与动力工程学院电厂热能动力装置专业热动1971班班长,曾任郑州电力高等专科学校学生会轮值主席,能源与动力工程学院学生会轮值主席,先后获得国家励志奖学金,校一等奖学金多次,被评为河南省省直优秀团员、校三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部、军训先进个人、社会实践先进个人、优秀志愿者等荣誉称号。



勤学苦读,争先创优


学习是学生的天职,尤其作为一名当代大学生更需要具备扎实的专业技能,作为班长,他要求自己一定要给同学们在学习上做表率。因此,在努力做好学院、班级工作的同时,他充分利用各种碎片化时间学习,提高学习效率,勤学苦练,刻苦钻研专业知识。


经过不懈努力,他最终取得了骄人成绩:2019-2020学年综合测评专业第一;2020-2021学年综合测评专业第三;2021-2022学年上学期综合测评专业第二;获得2020年度国家励志奖学金。

除了学好专业课,他还积极参加全国集控运行大赛,记忆超一万道考试试题,熟练掌握本专业集控运行技术,获得垃圾发电和660MW发电机组双中级工证。



知难而进,创新前行



热爱创新,他把"互联网+"大赛当做契机。从学院初选到学校遴选,一个星期的时间先后修改参加比赛PPT、企划书三十余次,入选省赛后,备赛期间修改手稿二十余次,练习讲述近百次。功夫不负有心人,最终他获得河南省“互联网+”大学生创新创业大赛创业类二等奖,学术类三等奖的好成绩。


率先垂范,孳孳不息


“慢慢走,慢慢学,但绝不能停下脚步。”这句话一直伴他左右,时刻提醒自己继续努力,身为学校、学院的主要学生干部,他总是奔忙于学校的各个角落,配合学校学生处、团委、学院组织各项活动,先后负责学校学代会、团代会、疫苗接种,以及学校学院团日活动、知识竞赛等大小活动百余次。他对自己的要求从未松懈,始终配合学校、学院完成各项工作,帮助同学们共同学习,共同进步。



甘于奉献,勇于担当



作为一名预备党员,疫情面前他主动请战,先后多次投入到所属社区疫情防控工作中去,并多次参加学校疫苗接种志愿服务工作,他一直坚守在疫情的一线,配合医务工作者先后服务学校六千多名师生,参加大小近十次疫苗接种服务工作,服务时长近千小时。


未来的路还很长,他相信,只要坚定信念,坚守信仰,自己一定能把生命的乐章谱写得更加华丽动听。锁定目标,即刻出发!