今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
学工动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学工动态>>正文

身边榜样|2020-2021大学生年度人物:励志之星—王梦丽


信息来源:学生处 作者: 学生处 浏览次数


颁奖词


总有一种力量让青春的步伐昂首前行,总有一种拼搏让自信的笑容越发灿烂。坚毅自信,持之以恒,她用坚持造就佳绩;不忘初心,扎根基层,她用青春发光发热。

王梦丽,女,中共预备党员,电力工程学院电自1971班团支书,曾任校“青马”班团支书、院团总支副书记。曾获国家奖学金,被评为“省直优秀共青团员”。

初心如磐,使命在肩

自立自强我先行

理想指引方向,信念决定成败。王梦丽自入学就在心中种下了“不忘初心,牢记使命”的信念种子。在担任学生干部期间,王梦丽每天在学院团总支副书记、学校“青马”班团支书、班主任助理、班级团支书等多项职务中不停切换,一刻也不敢怠慢,当铺天盖地的工作任务下达时,她认真高效处理好每件事情,兼顾好学习与工作。


心怀梦想,砥砺前行

用奋斗诠释青春


青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。2019年刚入校的王梦丽,开始在人生的白纸上添文加字,她坚信越努力越幸运。在校期间,她始终将学习摆在首位,本着“勤奋刻苦,踏实认真”的学习态度连续5个学期综合成绩名列前茅,荣获2019-2020年度国家奖学金,多次获得学校奖学金。


立足基层,发光发热

让青春在奋斗中闪光


奋斗是青春最亮丽的底色,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2020年疫情防控期间,她主动报名参与到村里的防疫队伍,用实际行动贡献青春力量,工作期间她始终坚守在卡点,认真登记来往车辆及人员信息、测量体温、整理宣传材料、张贴宣传标语…用实际行动为疫情防控出智出力。

作为一名电专学子,她牢记“严谨笃学,敬业乐群”;作为一名学生党员,她坚持“志存高远,脚踏实地”。她坚信,只要努力付出,自己一定能成为一名知行合一的新时代好青年。