今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
资助动态
当前位置: 首页>>学生资助>>资助动态>>正文

学校举行2017年冬季困难补助发放仪式暨受助学生代表座谈会

信息来源: 作者: 浏览次数

001.jpg


002.jpg


003.jpg


004.jpg


为全面贯彻国家资助家庭经济困难大学生的有关政策,体现学校对家庭经济困难学生的关爱 。126日下午,学校2017年度冬季困难补助发放仪式暨受助学生代表座谈会在实训楼四区201会议室举行,学校纪委书记刘广凯、学生处及电力工程系相关领导和老师、受资助学生代表参加了座谈会。

发放仪式上,学生资助管理中心负责人介绍了学校2017年冬季困难补助基本情况.随后,学校领导及电力工程系负责人向受助学生代表发放冬季困难补助物品,代表学校将关心与温暖亲自送到学生手中。

受助学生代表供电1601班学生耿博博表示:要把爱心当做自己养成良好品格的阶梯,常怀感恩之心,常做感恩之事,并在学习上勤奋刻苦、生活中乐观向上,努力做有理想、有责任、有能力的优秀青年。

最后,学校纪委书记刘广凯与学生代表亲切座谈,学生代表围绕学校学生管理、奖励资助、实训教学和后勤服务等方面提出了很好意见和建议。与会有关老师对同学们的问题进行了解答,并再次宣传了国家及学校的资助政策,同时也表示将认真梳理好的建议及意见,积极调整,进一步提升管理服务能力。

座谈会上,刘书记向同学们提出三点希望:一是希望同学们自强不息,坚定信念。要树立战胜困难的信心和勇气,坦然面对生活,以坚忍不拔的毅力,在逆境中奋起。要坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观和价值观,锐意进取,奋发成才。二是希望同学们努力学习,早日成才。要珍惜三年短暂的学习时光,以强烈的求知欲和进取心,努力学知识、长本领、增才干,学有所成,用知识成就自我。三是希望同学们严于律己、传承美德。要做一个敢做敢为、开拓创新的能干人,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,做一个无私奉献、扶贫济困的热心人。在今后的学习、生活、工作中,学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己,展示电专学子的优秀风采。