今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
资助动态
当前位置: 首页>>学生资助>>资助动态>>正文

“金秋助学 大唐助梦”大唐河南发电有限公司资助家庭经济困难学生仪式在学校举行

信息来源: 作者: 浏览次数






1019日上午,“金秋助学 大唐助梦”大唐河南发电有限公司资助家庭经济困难学生仪式在学校报告厅举行,大唐河南发电有限公司董事长、党委书记展学平、综合管理部主任秦烈中、人力资源部主任万宁、党群工作部主任赵翠萍、学校党委书记梁海江、校长杨建华、纪委书记刘广凯以及学校职能部门及系部有关负责人、受资助学生及部分学生代表共120余人出席发放仪式。

首先大唐河南发电有限公司党群工作部主任赵翠萍宣读资助学生名单。随后大唐河南发电有限公司董事长、党委书记展学平向我校20名学习优秀、家庭经济困难的大学生发放助学金。

仪式上,受资助学生代表电力工程系发电1602班学生牛帅帅发言,表达对大唐河南发电有限公司衷心感谢和诚挚的敬意,同时表示立志要常怀感恩之心,永葆进取之心,努力学习,不断进步,以实际行动,回报社会。

仪式上,校长杨建华向大唐河南发电有限公司赠送锦旗,党委书记梁海江教授致感谢辞,对情系学子助危困,真爱友情的大唐河南发电有限公司表示感谢,也祝愿大唐河南发电有限公司的事业取得更大的进步。

最后,大唐河南发电有限公司董事长、党委书记展学平讲话。他指出今天的举行资助发放仪式,就是以实际行动落实党的十九大精神,践行党的宗旨。这次与郑州电力高等专科学校联合开展校企扶贫共建,旨在进一步履行央企的社会责任,帮助这些家庭贫困的学生顺利完成学业,减轻家庭负担,帮扶度过难关。通过帮扶资助让他们感受到党的关爱和社会主义大家庭的温暖,激励他们倍加珍惜学习机会,刻苦专研知识,做一个有知识、有责任,有作为的青年。同时,他还对受到资助大学生们提出三点希望:一是要珍惜资助机会。化资助为前进动力,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。静心学习、刻苦钻研、加强磨炼,求得真学问、练就真本领,用优异的成绩来回报党的关心和关爱;二是要把握正确的人生观。树立与时代同心同向的远大理想和崇高信念,主动把个人的青春梦、成才梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,做一个有理想、有担当的好青年;三是要担负起历史使命、时代责任。树立永远跟党走的理想信念,把个人理想追求融入国家和民族的事业之中,做实现“两个一百年”奋斗目标的主力军,书写无愧时代的青春之歌和精彩人生。

发放仪式结束后,大唐河南发电有限公司一行领导在学校领导的陪同下对学校校区及部分实训基地、仿真基地进行了参观调研。(文图/程欣 史航)