诚信校园行
当前位置: 首页>>学生资助>>诚信校园行>>正文

践行资助育人理念 促进学生全面发展 --我校学生参加河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛区D组赛事

2018426-28日,河南省大学生诚信校园行学生资助知识大赛复赛区D组赛事在河南理工大学新校区明德楼音乐厅举办。

比赛中我校参赛选手才思敏捷,在每个环节中都充分利用自己所掌握的知识认真答题,展示出了应有的实力。在前两轮的淘汰赛中,我校学生机敏应对每一道选题,经过努力最终进入第三轮决赛,并取得了D赛区一等奖的好成绩。通过比赛,参赛选手与其他兄弟高校进行了良好的交流,进一步学习了学生资助政策,金融基础知识,加强了培养大学生诚信意识和观念。

近年来,学校大力营造资助育人宣传氛围促进学生全面发展,促进助学工作有序开展。通过开展诚信教育主题活动,有效强化了学生的信用意识、社会责任意识,增强了贷款学生履行合同的自觉性,促进了国家助学贷款工作的顺利开展,营造了诚信做人、诚信做事、诚信学习、诚信立身的校园文化氛围。

学生资助管理中心

2018年5月2日