学校进行“感动中国”2016年度人物事迹展宣

为加强学生德育教育,引导学生树立正确的人生观和价值观,培养学生感恩社会、乐于奉献的无私情怀,宣扬社会风尚中的浩然正气,传递更多人性的美好与光明。近期,学生工作部举办了“2016年度感动中国十大人物”事迹图片展。展览内容丰富,既有获奖人物的图片和事迹介绍,又有深刻优美的颁奖辞,引起了广大同学的强烈反响。

“感动中国2016年度人物”中有,一生都与中国航天的多个第一紧密相连,被人称为卫星的总工程师、总设计师的孙家栋;同样感动中国的还有为中国量子科学做出卓越贡献的科学家潘建伟;不忘初心,将技术化为艺术的大国工匠李万君;扎根乡村36年的最美教师,从“支姐姐”到“支妈妈”的支月英;放弃提拔机会,脚踏实地为百姓着想的大学生村官秦玥飞;执法无私,立身有责,恪尽职守,被人称为新时代的“焦裕禄”的好干部阿布列林·阿布列孜;不怕危险在火海中救人的王锋;为舰载机献出生命的张超;还有用两双手挽留上千个极重度脊柱畸形患者的生命,并为病人处处节省的梁益建;为了给瘦弱的孩子们关爱,把病房改成温暖的教室避难所的郭小平。此外,年度特别奖颁给了为中国再次拿下奥运会冠军的中国女排。

此次图片展,让全体师生感受到了中华民族的伟大精神和人世间的大爱,经历了一次精神的洗礼,接受了对人生观、价值观和世界观的一次生动教育,给同学们带来了极大的心灵冲击和精神震撼。同学们表示要从自我做起,乐于助人,奋发进取,争做时代好青年。(文图/于礼杰)