今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于2017年寒假学生放假的有关通知

信息来源: 作者: 浏览次数

各系部:

   根据学校关于2017年春节前后工作安排的有关通知要求,结合学生工作的实际,现将2017年寒假学生放假有关事项通知如下:

    一、2017年寒假放假及开学时间

    1.放假时间:201716--225日。

    2.学生离校时间:1612:00后开始离校。

    3.开学时间:2017225--26日为学生返校报到注册时间。如遇特殊情况不能如期返校的,应提前向所在系部请假,返校后持有关证明到系部办理补假手续。

4.20172261900各系部组织召开学生班会,并把学生未返校人数、原因以及系部学生考勤情况分别于当晚2000和次日上午1000报学生处于礼杰老师处(返回班车发车时间届时学校统一安排)。

二、2016级学生转专业及专业选择工作

1.各系部要根据学校放假时间及学校有关规定对本系部转专业学生进行严格审核,于20171101100前,将学生转专业申请表、2016级转专业学生名单、2016级申请转专业学生成绩汇总表报送学生处(同时及时公示)。

2.2016转专业学生新学期第一次班会需跟随新编班级进行,同时根据新编班级课表上课。

3.各系部要根据专业选择时间安排,及时公示并组织好新学期第一次班会。

三、加强学生日常管理

系部要加强学生放假前的日常管理和纪律教育工作。严禁学生无故提前离校。有特殊情况需要外出或提前离校的学生要履行请假手续。如发现未履行请假手续而擅自离校的学生,按有关规定进行处理。

四、加强学生安全教育

各系部要在放假前召开班会,对放假工作进行安排,教育学生遵守交通规则,不乘坐无客运资格的车辆(尤其提醒女生切忌不单独乘坐无客运资格的车辆,以免发生意外),注意人身、财产安全,防止上当受骗,杜绝意外伤害事故的发生。寒假期间,严禁参加非法宗教、封建迷信和非法传销活动,开展读一本好书活动,过一个文明、祥和、健康的佳节。

五、其他要求

1.系部要安排学生在放假前统一对教室、宿舍卫生进行打扫,要求学生离校时,切断水源、电源,关闭好门窗,切实做好防火、防盗和防各类事故。各系部于161200之前要对教室、宿舍进行安全、卫生检查,发现问题及时上报有关部门。学生处也将对教室卫生进行全面检查。

2.学生应在191200之前全部离校,不得以任何理由在学校滞留。届时总务处将对已经离校的学生宿舍贴封条。已经贴了封条的宿舍,学生确实要进入的,须征得管理人员的同意后方可进入。未征得管理人员同意擅自撕毁封条进入宿舍的,如宿舍内物品丢失,将承担相应的责任。

3.2017年度勤工助学学生务必于2017226日返校报到,并于2261600上岗,认真做好学校开学时的卫生清扫工作,为开学创造一个良好的卫生环境。




学生处

201715日