今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于加强校区学生出入管理的重要通知

信息来源: 作者: 浏览次数

各系部:

为进一步加强学校安全管理,规范校园工作、学习和生活秩序,特对学生出入校区进行重点管理,具体事宜通知如下:

一、管理要求

1.要求学生凭学生证、图书证、餐卡等有效学生身份证明出入学校大门,随时配合学校门口保卫人员检查。凡未携带有效学生身份证件的,未经保卫人员同意,一律不得进入学校园区。

2.要求学生严格遵守学校公寓管理制度,不得晚归和夜不归宿。出现晚归行为自觉接受学校保卫人员身份检查,如实登记个人基本信息。拒不接受保卫人员检查或虚报、瞒报个人身份信息者,学校依照有关管理规定给予严肃处理。

3.要求学生严格遵守学校园区管理规定,自觉从学校大门出入校区,不得肆意翻越围墙。一经发现查实,学校将依照有关规定给以从严处理。

4.严禁学生校外饮酒和酗酒,一经发现查实,学校将进行严肃公开批评,情节严重者将依照有关管理规定给予处分。

5.要求学生遵守大学生文明行为规范,不在公共场所吸烟、嬉笑打闹等有违背大学生文明公约的行为发生。学校学生管理部门和保卫管理部门及其他相关部门联合进行学生文明行为稽查。凡发现的不文明现象,学校将进行公开批评,情节严重者将给予当事人警告及以上处分。

6.要求学生严格遵守熄灯就寝制度。要求学生在10:40前返回学生宿舍,准备就寝。晚11:00,学校准时熄灯(周末除外)落锁。11:00,公寓进行晚归学生登记。晚归学生要自觉配合公寓管理人员做好个人信息登记并接受学校相关规定处理。凡拒绝配合者以及夜不归宿者,学校将依照有关规定严肃处理。

二、注意事项

1.要求系部高度重视学生出入校区的教育管理工作,利用班会活动等形式将学校出入管理规定传达到每一位学生;同时做好学生教育工作,引导学生自觉遵守校规校级,积极塑造大学生良好形象。

2.学生出入校区管理从314日起开始实施,请各系部及时通知学生。



学生处 保卫处 公寓管理中心

2017313