今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展“众志成城 抗击疫情”主题作品征集活动的通知

信息来源: 作者: 浏览次数

关于开展“众志成城 抗击疫情”

主题作品征集活动的通知


各学院:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情日日牵动着全国人民的心,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为更好地贯彻落实学校疫情防控工作领导小组的工作安排,充分发挥学生工作人员和广大学生在疫情防控中的作用,拟组织开展众志成城 抗击疫情”主题作品征集活动,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,现将有关事项通知如下:

一、征集主题

众志成城 抗击疫情

二、征集对象

(一)各学院学生工作人员

(二)全体学生

三、征集时间

即日起至2020214日止

四、征集内容及要求

(一)各学院学生工作人员抗击疫情工作的相关图文、视频等;

(二)“众志成城  抗击疫情”手写三行情书

将你想对这些在抗击疫情中贡献力量的人说的话以手

写“三行情书”的形式拍照,为抗击疫情的一线工作人员表达诚挚的祝福。

(三)“众志成城  抗击疫情”海报设计

你可以通过设计海报的形式向疫区送去祝福和鼓励,通过单幅海报或系列海报的形式进行。图说疫情,以图传情,发挥你的创造力,制作出温暖人心的海报,让更多人看到郑州电专学子的担当!

(四)“宅家时光”有趣图文

郑州电专学子应积极响应国家倡议,服从学校安排,在寒假期间尽量不要出门,不提前返校,在家休息充电。防疫不妨碍学习,可以在家好好读一本书,给思想充充电;学习做一道菜,解锁全新技能;承担一天家务,给父母减轻负担。

(五)其他多媒体作品

与“众志成城  抗击疫情”主题相关的诗歌散文、创意短视频、原创歌曲、手绘作品、创意段子均可。

所有征集作品必须为原创,应积极正面,弘扬正能量,学生工作人员作品请注明学院、姓名、作品名称,学生作品请务必注明序号、学院、班级、姓名、作品名称。海报、照片要求为JPG格式,每张大小不超过5MB,视频格式为MP4,内容控制在1分钟以内。请各学院按附件格式将作品统计表

及作品发送到邮箱549629580@qq.com

所有作品创作原则上不出原居住地,要做好自身防护,确保自身安全!

五、评选奖励

征集结束后,我们将从应征作品中评出一、二、三等奖,给予表彰奖励。部分优秀作品将在“郑州电力高专学生工作部”微信平台推送。


   学生处

  202024