今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于进一步加强校园疫情防控的紧急通告

信息来源:学生处 作者: 学生处 浏览次数

全校师生:

当前国内面临疫情多发与隐匿传播的严峻形势,省内多地出现本土病例。为有效控制和阻断疫情传播风险,切实保障师生员工身心健康和生命安全,按照上级管理部门的指导意见,现针对加强校园疫情防控事宜,通知如下:

一、严格执行教职工入校身份核验程序,扫码、测体温,谢绝外来人员访问,非本校人员不得进入校园,严禁校外人员在校门口或学校围栏探访。

二、严控“三保人员”、校内经营商户人员入校,除必要的生活保障和基本运维人员外,其他暂不入校。

三、加强学生管理,实施“四四三”联动机制(“四”为“组长-班长-班主任-辅导员”四级管理制度,“四”为“寝室长-楼宇管理员-宿管专责-后勤服务中心副主任”四级管理制度,“三”为“辅导员-副主任-党总支书记”三级管理制度)。在校内公寓居住的学生不得出校,如因身体原因或特别重要事项需出校的,要严格履行审批手续。在校外住宿的走读学生要严格遵守“两点一线”(学校-居住点)闭环管理规定,不得擅自前往除学校、居住点外的其它任何地方。

四、教育引导师生员工加强自我防护,当好自身健康的第一责任人,坚持规范佩戴口罩,保持社交距离,杜绝聚会、设“饭摊”聚餐行为,原则上不进行网上购物、不收发快递,不外卖点餐。

五、严格执行师生“日报告”“零报告”制度,各部门负责同志要坚决扛牢疫情防控责任,管住门,管到人,精准掌握部门员工身体状况和行程轨迹,不留死角、不漏一人,严禁出省活动,非必要不离郑,确需离郑者严格执行离郑报备制度,返郑后严格按照教育疫情防控专班和属地政府的要求进行报备、居家隔离等。

六、校园内聚集性活动暂停,关闭非必需开放的公共空间。关闭校园中央空调,所有场所做好消杀工作。

七、非急需维修项目暂停,校内正在实施项目涉及外来施工人员在校封闭管理。

八、充分发挥校园哨点功能。关注疫情通报,通过全面排查师生员工活动轨迹与暴露信息,及早发现隐患,切实堵塞漏洞。

九、加大督导检查力度,对违反离郑报备、居家隔离、核酸检测、流调排查、翻越围墙等疫情防控规定者进行严肃处理;对不遵守学校有关管理制度、不配合落实相关管理措施、故意破坏学校防疫设施等行为进行严肃处理,对学校防疫造成严重后果的,将严肃追究相关部门和个人法律责任。

十、严格落实校领导24小时带班和学校值班值守制度,高效应对各类突发事件,确保一旦发现隐患和突发事件,第一时间做好应急处置。

本通告基于当前疫情防控情况和学校实际制定,根据疫情变化和属地疫情防控要求及时调整。