今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于疫情期间收发快递的安全提醒

信息来源:学生处 作者: 学生处 浏览次数

近期,国内新冠肺炎疫情呈多点散发态势,北京、辽宁、江苏等地相继出现韩国进口服装及其从业人员核酸检测阳性事件,不排除因接触被新冠病毒污染的进口物品感染的可能。按照河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《全省教育系统疫情防控风险提醒函》通知要求,对疫情期间学生校内收发快递作以下重点提醒:

一、高度警惕网购进口货物带来的感染风险和传播隐患。要求学生近期不购买境外或中高风险地区发货商品,不参与韩国进口服装等进口货物售买活动,谨慎邮购国内其他地区商品,尽量不接触他人新购韩国进口服装等进口货物。

二、接收快递时做好个人防护。及时了解快递产地和发货区域的疫情风险等级。提倡无接触接收货品,避免直接用手接触配送人员、菜鸟驿站设施及货品表面。收取货品前,随身携带防疫消毒用品;收取过程中做好个人防护,全程佩戴口罩、手套,减少现场交谈和滞留时间,保持1米以上社交距离。收取货品后,尽快在通风处对外包装进行预防性消毒,就地拆封,不将外包装带进宿舍楼,投递到校园垃圾箱。同时对货品表面和手部进行有效消毒,并做好手部清洗,避免用未消毒的手或其他部位触碰口、眼、鼻。