今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  部门概况  新闻资讯  思想教育  辅导员之家  学生资助  规章制度  下载专区  明德讲堂 
安全常识
当前位置: 首页>>安全常识>>正文

注意交通安全

信息来源: 作者: 浏览次数

交通安全是大学生日常生活安全的重要组成部分。同时学校周边交通均十分发达,各种交通工具都存在于我们的生活中,交通安全状况也存在着比较复杂的局面。广大同学在日常的学习生活中需对交通安全多加注意,自觉遵守相关交通安全法规,掌握交通安全特点,保障自己的人身安全。

在市内徒步行走时,请务必走人行道,没有人行道的请靠路边行走;横过马路(车行道)时,必须走人行横道(斑马线),并按照交通信号灯的指示通过马路;横过没有交通信号灯或没有人行横道的马路时,请务必注意车辆,直行通过,切记不要追逐猛跑;如有地下隧道穿越马路时,请走地下隧道。

乘坐车船时,请务必在车(船)停稳后再依次上下,并应遵循先上后下的规则。在车辆行驶过程中,不要把身体任何部位伸出车外;乘坐火车、轮船时,不要站在车厢连接处或坐在船舷栏杆上,以免发生意外。