安全常识
当前位置: 首页>>安全常识>>正文

防抢

犯罪分子通常以下晚自习单身行走的女同学或谈恋爱滞留于偏僻地带的学生情侣为主要作案目标,抢走受害人的随身背包、挂在胸前的手机,或逼迫受害人交出钱包等贵重物品,而后逃之夭夭。

因此,请尽量避免在深夜或其他人流量稀少的时间单独外出,尽量不要单独在偏僻、阴暗的地方行走。外出时一般不要携带过多现金和贵重物品,注意不要外露或向人炫耀自己的财物,以免使自己成为犯罪分子的攻击目标。

【特别提示】:平时外出应请假,向辅导员老师或同学告知你的行踪。晚上应按时回寝,不要深夜滞留在外不归或晚归。女同学应尽量避免晚上较晚时间离校外出,下晚自习回寝室时应尽量结伴而行。