春“新”萌动,与“心”相约

作者:学生处   时间:2023-03-01   点击数:

春天,万物复苏,是一年中最具生机的季节。各位电宝儿们背上行囊重返校园,心里即兴奋、又忐忑,充满着各种复杂情绪。对本学期的学习生活,你准备好了吗?

大学生心理健康教育中心是学校组织实施心理健康教育和心理咨询工作的专业化机构,由专业老师组建团队面向学生开展课程教学、心理测评、心理活动、心理咨询、危机预防与干预等多项心理工作。我们将以饱满的热情、严谨的态度、专业的精神迎接电宝儿们的到来,聆心驿站的大门随时为你敞开,在这里你可以发泄苦闷的情绪、分享生活中的点点滴滴、找寻自己人生的方向、处理人际中的冲突、探寻生命的意义,让我们一起携手成长。

我们有专业的师资力量

孙金梅,华东师范大学哲学学士,教授。2008年开始学习心理学,先后考取国家三级心理咨询师、青少年生活教育讲师、全国心理技术服务人员(中级)导师等证书,系统学习NLP简快身心积极疗法课程,取得NLP简快身心积极疗法执行师、沙龙导师等资格。

擅长:个人成长、情绪管理、恋爱问题、生涯规划。

孙锋,高级政工师,国家二级心理咨询师,接受了系统的心理咨询理论学习与实践锻炼。从业后曾接受认知行为疗法、箱庭疗法、绘画疗法、焦点解决疗法等专业培训,具有20余年大学生心理咨询经验。擅长自画像分析、箱庭治疗,咨询取向以认知行为为主,结合精神分析。擅长:情感问题、情绪问题、部分神经症和个人发展指导。

路晓英,副教授,高级政工师,国家二级心理咨询师,本硕均为心理学专业,接受了系统的心理咨询理论学习与实践,心理咨询从业经验15年,咨询取向以认知行为为主,曾接受认知行为疗法连续培训、沙盘游戏疗法培训、绘画疗法、焦点解决、BBTI-失眠行为简明疗法等专业培训。

擅长:学习问题、行为问题、失眠改善等。

王瑾,郑州电力高等专科学校心理咨询中心教师,河南师范大学心理学学士,河南大学应用心理学硕士研究生,国家二级心理咨询师,中国心理学会临床与咨询心理学注册系统注册心理师,国际沙盘游戏治疗师。

擅长:大学生情绪问题、压力调试、家庭问题。

尹晓琳,学校心理健康教育中心专职心理咨询师,河南大学心理健康教育硕士研究生,国家三级心理咨询师,参加过短程焦点解决工作坊、人际历程心理治疗、客体关系心理治疗、正念情绪调节系统课程、心理急救与心理哀伤培训。擅长:情绪问题、人际关系问题、恋爱问题、生命价值。

我们有丰富多彩的心理活动

通过心理活动帮助同学们关注自身心理健康增加心理体验

我们有直击心灵的主题讲座

疫情下的心理调试主题讲座

通过讲座学习心理健康知识正确认知向阳生长

我们有各种主题的团体辅导

通过心理团辅增加人际交互探索自我调整改善与他人的相处模式完善自我

我们有……

我们还有可爱的充电宝儿们

和聆心使者

详情请见下次介绍

只要你需要,我们一定在!

个体咨询

个体咨询目的是帮助来访者自助,即通过咨询,使来访者被压抑的情绪得以释放疏泄,并增加对自我或情境的了解,增强自信心与主动性,学会自己作出判断和决定,从而使人格得到成长。

1.现场预约

到咨询室接待处(教学楼I217)进行预约,并填写预约登记表。

2.网络预约

网址:

用户名:学号,初始密码:A+学号

本学期个体心理咨询排班安排