位置: 首页 > 通知公告 > 正文

国网技术学院郑州分院 第一期新员工培训报到工作实施方案

作者:   时间:2017-04-01   点击数:

为做好第一期新员工入职培训报到工作,落实工作任务分工,加强工作组织协调,确保学员报到工作顺利完成,结合实际,特制定第一期新员工培训报到工作实施方案具体内容如下:

结合工作需要成立工作领导小组,具体成员如下:

长:胡起宙   孙丽君

员:曹秀会       周明霞       应向丽

马军周       陈登亮

冯明卿   邱文严

主要职责:负责学员入职培训报到工作的组织领导和具体实施;负责报到过程中重大问题的协调、处理和解决。

领导小组下设工作组,具体成员如下:

长:黄     冯明卿

副组长:李

员:李海勇   于礼杰   王鹏宇   张艳辉

孙冠一   梁华伟   李雨谦   朱铭磊

主要职责:负责工作方案的拟定和实施;负责学员报到工作协调会的组织筹备;负责学员报到过程中具体问题的组织协调;负责学员报到工作现场布置和氛围营造等工作。

二、报到时间

2017410日(周一)

三、报到地点

学生中心服务大厅

四、任务分工

1.学校办公室:负责上级领导接待及学员接站车辆的安排;负责学员开班典礼暨军训汇演上的领导讲话;负责开班典礼各项议程及主席台设置的审定;负责学员报到过程中重要问题的处理和协调等。

2.培训教育部:负责与国网技术学院的沟通协调;负责培训学员教材的准备和发放;负责培训学员课程的安排和设置;负责参训学员的详细分班名单的提供和分配等;负责学员班级课程安排;负责指导学员班主任录入培训管理信息系统

负责学员管理培训班开班典礼上级领导的邀请;负责学员评价成绩的认定与上传(总院要求执行)。

3.财务处:负责学员报到前学员相关费用账户汇款情况的提供;负责现场收费;涉及财务收费需要的各项要求由财务处与有关部门协调安排;负责住宿等费用开具发票。

4.学生处:负责学员报到工作协调会的组织和安排;负责报到工作现场的组织准备;负责学员报到工作的接站安排;负责学员报到流程的制定;负责学员入学服务指南、学员手册的制定和印刷;负责学员报到过程中具体问题的协调和处理;负责学员报到现场材料的收集和材料发放;负责督促学员班主任及时录入培训管理信息系统;负责学员班会的组织,负责建立学员管理工作微信群;负责指导学员班主任建立各自班级工作微信群。

负责承训部队承接军训工作的接洽;负责培训军训工作组织和活动安排;负责军训过程学员表现和鉴定;负责开班典礼和军训汇演的组织筹备等。

5.宣传部:负责学员报到校内路线和指示牌的制作和安排;负责学员报到过程中的摄像和照相;负责学员报到工作现场宣传氛围的营造和安排;负责报到现场条幅的制作与悬挂等。

6.网络中心:负责学员报到现场网络支持和保障;负责学员公寓内网络设施的提供;负责学员办理上网的手续办理程序的提供;负责学员网络监管和服务等

7.总务处:负责提供报到现场座椅板凳、电源插座和供电保障;督促直饮水公司及时对学员宿舍区域直饮水进行维护;联系直饮水公司为学员办理水卡;负责报到当天校园环境维护负责学员军训服装和工装的提供和发放;负责提供任课教师和班主任工装。

8.后勤服务中心:负责培训教室的打扫和清理工作;负责学员门卡(餐卡)的制作(或者学员就餐的有关安排);负责培训教室内所属物品(包括座椅板凳、饮水机、教育教学用具等)的规整并满足培训需要等;

9.公寓管理中心:负责提供学员住宿分寝室安排及详细分寝名单(报到现场公告所需);负责学员公寓内一应物品(按照总院的要求)提供到位;负责发放学员公寓门卡(餐卡);负责安排学员军训教官房间的安排和所需物品的准备及提供等;负责提前报到学生的临时住宿安排;负责学员公寓卫生的清扫和整理等。

10.医务所:负责学员报到后学员上交的个人身体健康证明的审定;负责学员培训过程中学员急诊医疗和安排等

11.保卫处:负责现场报到秩序的维持和服务;负责学员进入校区的门卫检查和协调;负责学员出入学校大门口的事项协调等。

12.图书馆:负责办理学员图书借阅证,负责提供学员图书借阅服务。

五、报到流程

1.查看信息。学员查看本人所在班级、所在宿舍分配情况。

2.个人登记。学员到所在班级办理处按要求办理登记手续,向班主任提交有关材料包括近期一寸免冠彩色照片3张、医院体检表(或健康证明)和《培训学员信息表》等。

3.领取资料。学员完成个人信息登记,添加班级管理工作群,领取《新员工培训服务指南》和《学员手册》等材料。

4.财务缴费。学员领取资料后,未事先通过网络缴费的学员到现场收费处办理缴费手续(办理过的学员,直接进行下一环节)。

5.办理住宿。学员按照线路指示牌的引导,前往学员公寓(第五公寓)住宿手续现场办理处办理住宿登记手续。待领取门卡(餐卡)、被褥等相应物品后入住公寓。

六、其他要求

1.要求各部门高度重视学员报到前期准备工作,要提前安排,详细组织,严格按照方案中要求的时间节点完成工作任务,将各项工作安排落实到位。

2.要求班主任切实履行好自身岗位职责,亲自审核办理本班级学员报到各项手续,严禁班级其他学员代办手续。同时要求做好班会以及军训动员会的组织动员。

201741