青春榜样

位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

学习之星范丽佳

作者:学生处   时间:2024-01-09   点击数:

勤学善思,励志笃行

范丽佳,女,共青团员,能源与动力工程学院新能源2104班学生。学院“青马工程”培养班成员,曾任学院学生会主席团成员、辅导员助理。荣获国家奖学金1次、国家励志奖学金1次、学校一等奖学金4次。获得河南省三好学生,河南省文明学生;校十佳青年、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部、社会实践先进个人等荣誉称号。

颁奖词

严谨笃学,脚踏实地;知行合一,厚积薄发。

你以信仰为灯,与凌晨六点的曙光常伴;

你与责任为伍,受老师同学的赞扬不断;

你用实力证明,求是之路无尽,追求卓越不止。

作为一名当代大学生,她深知学习是学生的第一要务,她始终严格要求自己,保持勤恳认真的学习态度,刻苦钻研,努力奋进,制定合理的学业生涯规划,有明确的学习目标。她根据自身情况设置短期目标并努力达成,认真学习专业课知识,记录每节课笔记,定期对知识点进行整理,遇到不解的问题积极寻求老师的帮助解答,她努力解决每一个难点,扎实学习,争做奋进者,不断向“更好”迈进。同时,身为班长她竭尽全力帮助同学们解决在学习和生活中遇到的困难,新能源2104班在她的带领之下,始终保持着优良的班风和学风,受到了学院领导和老师的高度赞扬!

经过不懈地坚持和努力,她两学年综合测评成绩均为班级第一。她始终秉承着“严谨笃学,敬业乐群”的校训,在能源行业的道路上不断向前迈进。只因热爱,愿迎万难!

矢志向学,志存高远

在完成课内学习任务后,她主动探索自己感兴趣的课外领域,努力提升自己的综合实力。从大一她就开始参加“发明杯”和“互联网+”大赛,每次下课后就拿着电脑和团队成员在实训楼里做项目、查资料,先后修改比赛PPT、企划书二十余次,一群心怀梦想的大学生,睡过实训楼、看过校园凌晨五点的曙光,最终获得了全国高职院校“发明杯”大学生专利创新创业大赛二等奖和三等奖,“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区一等奖……种种经历,对于她来说意义重大。不仅开拓了她的视野,而且也在一次次挫折和失败中使她成长,也遇到了更多优秀的伙伴,但她知道自己还需不断完善,明确目标并努力奋斗。她坚信唯有不断努力,才能让自己的生命之花绽放的更加绚丽多彩。

勇于担当,敢为先锋

学习与工作同步,德智与体美齐飞。她认为优秀的大学生,不仅要有扎实的知识,还得是综合创新性人才。作为学院的主要学生干部,她充分发挥学生与老师之间的桥梁纽带,以服务同学为根本宗旨,切实开展各项工作活动。她始终认为,一件工作如果去做就要尽自己最大的努力,并将它做到最好。自任职以来,她端正工作心态,创新工作思路,完善并明确了学生会各项职能,使每个同学都能各司其职,各展所长。她广泛听取同学意见,从大多数同学的利益出发,以问题为导向,理论指导实践,工作中充分关心同学,组织开展多样化大小型学生活动100余项,均获得老师和同学们的广泛好评。在这个浮躁的快节奏时代里,她深知自己需要沉下心来去做事,那些看似不起波澜的日复一日,在某一天都会看到坚持的意义!

热心实践,厚植情怀

作为学院“青年马克思主义者培养工程”的一名学员,思想上,她积极向党组织靠拢,注重政治理论学习和思想道德修养,她以突出的表现成为了第一批入党积极分子,她认为,实践是检验真理的唯一标准,只有在思想上拥护党,行为上靠近党,将自己的青春与时光点点滴滴融入社会生活与实践活动中,才会意义非凡。她积极参加各种社会实践和志愿活动,参与“铭记历史,迎接挑战”等实践活动,从而进一步提高了思想高度。疫情期间,她主动投身于志愿服务工作中,在志愿服务工作中践行初心使命,传递真情爱心,参加核酸检测、疫苗接种、迎新生等志愿服务,累计志愿服务时长达360小时。在学习生活中,她时刻进行批评与自我批评,增强自身党性原则,按照党员的标准严格要求自己,发挥了先锋模范作用。