位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

创新之星桂浩

作者:学生处   时间:2024-01-17   点击数:

初心如磐 奋楫笃行

桂浩,男,中共预备党员,经济管理学院物流2102班学生。曾任学院学生会主席团轮值主席。曾荣获国家奖学金一次、国家励志奖学金一次、校一等奖学金四次。被评为校“优秀共青团员”、“三好学生”、“优秀学生干部”等。

颁奖词

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

你永葆初心,在科研领域里点燃梦想之火;

你勇于突破,在奋斗过程中奉献青春之力。

愿你此去星辰大海,前程锦绣如画。

他,作为新生一入学便向学院党组织递交了入党申请书,并于2022年3月被选为入党积极分子。在学院的团课培训中,认真学习共青团的相关理论知识,经过老师的悉心讲解,他的入党思想由感性认知上升为理性认识。最终在团课结业考试中,取得优秀成绩,现已成为一名光荣的中共预备党员。他,时刻以一名优秀共产党员标准严格要求自己,始终牢记党员要保持自身的先锋模范带头作用。在思想行动上,初心如磐,奋楫笃行,为同学们树立一个良好的榜样,坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名党员大学生应有的责任感。身为一名中共预备党员,肩上的责任便又多了一分,他团结同学,乐于助人,利用课余时间参加各类协会社团活动以及学校组织的活动。严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。在大学生活中,是他认为人生中一个极为重要的阶段,在这期间他的各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。

桂浩同学学习党的精神

砥砺深耕 践行致远

他,牢记“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的使命,不论文化课还是专业课学习,他都能认真对待,坚持与自己的惰性作斗争,做到眼到、手到、心到,没有丝毫松懈。坚持“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”的信念,争分夺秒,不放过任何学习机会,爱上学习,更能“学会学习”,懂得“勤学苦练”是放之四海而皆准的学习方法。“天道酬勤,业道酬精”,在校期间,分秒必争,废寝忘食,他的学习成绩始终名列前茅。大学两年年度综合测评中总成绩均为专业第一,并荣获“国家励志奖学金”1次、“校级一等奖学金”4次及“优秀共青团员”、“三好学生”和“优秀学生干部”等荣誉称号。创新作为引领发展的第一动力,大学生应该积极参与各种活动培养自己的创新能力。一入学,他就被老师选中参加了“互联网+”、“挑战杯”、“发明杯”、“物流仿真大赛”、“智慧物流”等各类大学生创新创业和技能大赛,经过持之以恒的努力,最终于2023年8月顺利晋级第九届中国 “互联网+” 大学生创新创业大赛国赛。他,秉持“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的誓言,历经披荆斩棘,乘风破浪,终将一路泥泞,一路花开。

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

现场赛 桂浩(左二)

桂浩同学所获部分奖项

心有大爱 沐光而行

他,觉得生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味儿的。我们平凡经历中的每一次体验、每一份付出、每一点收获,或是每一分感动,都是存在的意义。人生中总会有一束光,能照亮自己的每个春夏秋冬。在学院和班级任职期间,通过积极参加学校及学院组织的各项活动,宁拙毋巧,宁朴毋华,不仅树立了胸怀梦想、心有大爱的人生格局,培养了沐光而行、日省其身的生活习惯,更提升了运筹帷幄、自强不息的人生态度。

开展班级工作会议

2023年开展春季开学活动留影 桂浩(左四)

踏浪前行 不负韶华

他,坚持“心中有梦想,肩上有责任,脚下有力量”的工作理念。大一时候,怀揣梦想踊跃加入学院办公室,在冗杂繁琐的日常管理工作中沉淀学习。大二时候,顺利竞选为学生会主席团成员,肩上不仅多了一份责任,更给予了他为全院师生奉献青春的机会。在校期间,时刻不忘“千里之行,始于足下”的道理,用深夜加班工作的无数个日日夜夜,体验人生中累并快乐着的极致。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。两年多的大学生活教会了他低头做人、埋头做事。作为一名新时代的大学生,唯有“立身以立学为先,立学以读书为本”,用知识武装头脑,用创新丰满羽翼,用行动证明实力。忆往昔,他坚持不懈,永不言弃,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬。看今朝,他脚踏实地,进而有为,定将以舍我其谁的担当精神和有我必胜的信心勇气靠前冲锋。望将来,薪火承继,丹心励耘,在为祖国社会主义现代化建设伟业而奋斗的过程中点亮人生梦想,实现自我价值!

专业创新实践活动